mar 26/08/2025 - 08:40

V&R: La glace au chocolat

Ingrédients

Pour une glace pour 4 personnes: 0.75l de lait16g de cacao100g de chocolat140g de sucre30g de miel

Recette

Mettre tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soit chaud et commence à fumer. Mélanger pour avoir une texture homogène.  Laisser refroidir et passer dans la turbine jusqu'à ce que l'on obtienne une glace.

Le Nicoli vous propose pour utiliser votre utiliser de réaliser leur emblématique Freakshake. Pour un Freakshake; faites un milkshake avec 3 boules de glace chocolat et du lait , placer ensuite des  donuts et de la  chantilly, ensuite placer les décors sur la chantilly au fur et à mesure, plus on en met, meilleur ce sera. N'hésitez pas à rajouter les décorations de votre choix: bonbons, mikado, brisures d'Oréo.

Cette recette est proposée en collaboration avec Le Nicoli.

 

Recommandations

La journée européenne de la glace artisanale se prépare

La journée européenne de la glace artisanale se prépare

Depuis 2013, les artisans glaciers sont à l’honneur le 24 mars avec la  journée européenne de la glace artisanale. Le goût de cette nouvelle édition a été présenté ce mardi. Il a été s’agit d’un mélange noisette et chocolat. ...

Lire plus
Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin, la chroniqueuse d’Accro au resto est suivie par des centaines de milliers de followers. Après un premier bouquin édité l’an dernier et presqu’épuisé, elle publie d’ici quelques semaines son deuxième livre de recettes de pâtes. ...

Lire plus
Le Wagyu

Le Wagyu

Dans cette nouvelle saison, Frédéric Leblanc cuisine au point de vue de la station basse du téléphérique à Huy, il sera accompagné d'experts de la région. ...

Lire plus
La Blonde de Galice

La Blonde de Galice

Dans cette nouvelle saison, Frédéric Leblanc cuisine au point de vue de la station basse du téléphérique à Huy, il sera accompagné d'experts de la région. ...

Lire plus

Ce lundi de Pâques, c'était la traditionnelle chasse aux œufs au Château de Jehay

...

Lire plus

Un SOS pour sauver Pâques à la chocolaterie

...

Lire plus

BeNe League: les Bulldogs filent dans le dernier carré !

...

Lire plus

Les patinoires font le plein d'amateurs de glisse

...

Lire plus
Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

...

Lire plus

V&R: Le pokebowl sans féculent

...

Lire plus

V&R: Le chili con carne

...

Lire plus

Découverte : un sorbet au goût de la bière Val-Dieu

...

Lire plus

V&R: Le Carpaccio Cipriani

...

Lire plus

V&R: Saumon mi-cuit

...

Lire plus
Ribs d’agneau aux aromates et à l'ail

Ribs d’agneau aux aromates et à l'ail

...

Lire plus