Lun 25/08/2025 - 23:45

Financement participatif pour la fromagerie de la ferme Larock

La ferme Larock à Rotheux-Rimière produit du fromage à pâte pressée. Une fromagerie bio qui doit aujourd’hui agrandir ses installations pour se mettre aux normes de l’Afsca. L

es agriculteurs font appel au financement participatif avec une rétribution en produits fermiers pour les donateurs.

Le projet a reçu un soutien immédiat puisque 4000 euros ont été récoltés en 4 jours. L’objectif est d’atteindre les 8.000 euros pour pouvoir acquérir un nouveau moteur d’affinage pour les fromages et une brosse de nettoyage pour les 27 vaches blanc-bleu mixtes du troupeau…

 

Recommandations

Journées Fermes Ouvertes : la ministre de l’Agriculture en visite à Rosoux

Journées Fermes Ouvertes : la ministre de l’Agriculture en visite à Rosoux

Ce week-end, 60 000 visiteurs sont attendus dans les exploitations agricoles de Wallonie à l’occasion des Journées Fermes Ouvertes. À Rosoux, la ferme des Hêtres a reçu la visite de la ministre wallonne de l’Agriculture. ...

Lire plus
Un jour, une ferme : semer du lien avec le monde agricole

Un jour, une ferme : semer du lien avec le monde agricole

Rencontrer les agriculteurs chez eux, découvrir leur quotidien, leurs cultures et leur passion pour la terre : c’est l’objectif des journées "Un jour, une ferme", organisées par le Gal Meuse@Campagnes. ...

Lire plus
Comblain : une sculpture à l'église Saint-Martin

Comblain : une sculpture à l'église Saint-Martin

A Comblain-au-Pont, depuis plus de 170 ans, les niches de la façade de l'église Saint-Martin sont vides ! Pour y remédier, une oeuvre d'un artiste local a été choisie pour l'édifice. Reste désormais à la financer, un appel est lancé aux donateurs. ...

Lire plus
Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin, la chroniqueuse d’Accro au resto est suivie par des centaines de milliers de followers. Après un premier bouquin édité l’an dernier et presqu’épuisé, elle publie d’ici quelques semaines son deuxième livre de recettes de pâtes. ...

Lire plus
Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

...

Lire plus
Le Wagyu

Le Wagyu

Dans cette nouvelle saison, Frédéric Leblanc cuisine au point de vue de la station basse du téléphérique à Huy, il sera accompagné d'experts de la région. ...

Lire plus
La Blonde de Galice

La Blonde de Galice

Dans cette nouvelle saison, Frédéric Leblanc cuisine au point de vue de la station basse du téléphérique à Huy, il sera accompagné d'experts de la région. ...

Lire plus

La saison des fraises a démarré en douceur

...

Lire plus

La fête du champagne fait son grand retour à Berloz

...

Lire plus

Evénement : un tattoo pour aider les refuges pour animaux

...

Lire plus

Visite des ministres européens de l'agriculture à Les Waleffes

...

Lire plus

La chaîne de magasins de puériculture Babykid en procédure de réorganisation judiciaire

...

Lire plus

La N618 fermée plusieurs semaines à hauteur de Roclenge

...

Lire plus