Lun 25/08/2025 - 16:37

Des boulets liégeois prêts à partir dans l'espace

Le boulet liégeois pourrait prochainement s’envoler dans l’espace si les autorités américaines spatiales américaines donnent leur feu vert.

L’astronaute namurois, Raphaël Liégeois, sélectionné par l’Agence Spatiale Européenne pour effectuer une mission dans l’espace fin 2026, a en effet eu l’idée d’emporter avec lui des plats réconfortants du terroir pour supporter plus facilement l’éloignement avec son pays.
Il s’est tourné vers le restaurateur tilffois Frédéric Lambert, du restaurant « L’Amirauté » pour concocter un « space boulet » qui pourrait cocher toutes les cases du cahier des charges imposé par la Nasa.
Le boulet doit en effet avoir une durée de conservation d’un an après pasteurisation et stérilisation. La sauce doit quant à elle être plus solide qu’une sauce traditionnelle pour éviter de se répandre dans la capsule spatiale.
Le test a convaincu l’astronaute mais les boulets devront être approuvés, en septembre, par les autorités américaines avant d’éventuellement, quitter la terre en août 2026.

Recommandations

Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Les Jardins de la Sucrerie: nouvel espace vert de Wanze

Les Jardins de la Sucrerie: nouvel espace vert de Wanze

Les Jardins de la Sucrerie, c’est à Wanze qu’ils se situent. C’est le tout nouvel espace vert du centre de la commune. Plus d’un hectare dédié à la nature, à la détente et la convivialité. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus