mar 26/08/2025 - 11:30

Découvrez le Boulet de Cristal de 2019 !

C'est dimanche sur le Village de Noël qu'a été attribué  le "Boulet de Cristal" par la confrérie du Gay Boulet . Le gagnant cette année est la friterie restaurant "Le Bôbar" à Beyne-Heusay.

Dans la cuisine, c'est Maria la mère du patron qui fait les boulets de la maison. Un boulet traditionnel fait main. Son secret c'est la cuisson, d'abord à la poêle dans huile pour le saisir et ensuite au four.

La sauce est faite avec le véritable sirop de Liège, des oignons, des raisins de Corinthe et du sucre roux.

Maria fait 300 boulets par semaine mais avec ce "Boulet de Cristal "sa production pourrait  bien doubler.

 

Recommandations

Un boulet pas très liégeois à Saint-Christophe

Un boulet pas très liégeois à Saint-Christophe

Un petit boulet de canon a été retrouvé complètement enfoncé dans une des poutres de la charpente de la flèche du clocher de l’église Saint-Christophe, à Liège. Il aurait été tiré en 1568, par une troupe de mercenaires, hostiles aux Liégeois. ...

Lire plus
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
La saison des asperges vertes a démarré à Rosoux

La saison des asperges vertes a démarré à Rosoux

Les asperges vertes vont très vite faire leur retour dans les assiettes. A Rosoux où on les cultive depuis plus de 20 ans, la récolte a démarré ce mardi en douceur. Même avec 2 semaines de retard, la saison s’annonce prometteuse. ...

Lire plus
Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée. ...

Lire plus
À table pour la semaine de la frite !

À table pour la semaine de la frite !

À partir de ce vendredi, nous célébrons un des plats cultes de notre gastronomie: c'est la Semaine de la frite ! ...

Lire plus
Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin, la chroniqueuse d’Accro au resto est suivie par des centaines de milliers de followers. Après un premier bouquin édité l’an dernier et presqu’épuisé, elle publie d’ici quelques semaines son deuxième livre de recettes de pâtes. ...

Lire plus

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

...

Lire plus
Le Wagyu

Le Wagyu

Dans cette nouvelle saison, Frédéric Leblanc cuisine au point de vue de la station basse du téléphérique à Huy, il sera accompagné d'experts de la région. ...

Lire plus
La Blonde de Galice

La Blonde de Galice

Dans cette nouvelle saison, Frédéric Leblanc cuisine au point de vue de la station basse du téléphérique à Huy, il sera accompagné d'experts de la région. ...

Lire plus

Hannut: le restaurant didactique "Les Orchidées" fait le plein!

...

Lire plus

Waliò: la bistronomie italienne s'invite au Pavillon du Val Benoît

...

Lire plus

Rosoux: la saison des asperges a démarré avec trois semaines d'avance!

...

Lire plus

Véritable institution à Liège, le Concordia a fêté ses 70 ans!

...

Lire plus
Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

...

Lire plus