mer 27/08/2025 - 09:51

Du chocolat pour aider les résidents de l'asbl Les Coccinelles !

L'opération Coccinelles se prépare, pour sa 41ième édition. Derrière cette traditionnelle vente de chocolat, une quarantaine de résidents handicapés moteurs et cérébraux adultes. L'emballage des 8.000 paquets de chocolats est réalisé par les résidents du centre eux même, pour financer l'asbl.

Un staff de 60 personnes, kinésithérapeutes ou encore assistants sociaux veillent donc au quotidien à ce que les usagers, résidents ou non, vivent leur différence de la manière la plus « normale » possible. Une équipe qui faut le maximum pour que leur intégration sociale se déroule sans heurt afin de ne pas renforcer les stigmates de leur handicap.

L'emballage des 8000 tablettes de chocolats est réalisé par les résidents eux même. Durant un mois, ils mettent leurs activités en stand by pour se consacrer à cette grande opération de solidarité. (Fannie Cornil)

 

 

Recommandations

Ce lundi de Pâques, c'était la traditionnelle chasse aux œufs au Château de Jehay

...

Lire plus

Un SOS pour sauver Pâques à la chocolaterie

...

Lire plus
Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

...

Lire plus

V&R: La glace au chocolat

...

Lire plus

Jean Galler pousse jusqu'à 4 lignes de chocolat dans ses petits pains

...

Lire plus
Les Testeurs chez Blanche: L'intégrale

Les Testeurs chez Blanche: L'intégrale

...

Lire plus
Les Testeurs chez Blanche (5/5)

Les Testeurs chez Blanche (5/5)

...

Lire plus

La classique galette des rois sur le point d'être détrônée ?

...

Lire plus

Grâce-Hollogne: Les Vilains Petits Ratés de Chez Blanche

...

Lire plus

Villers-le-Bouillet : Dessert Factory régale

...

Lire plus

La pâte à tartiner, un incontournable des chocolatiers liégeois

...

Lire plus

Galler: énormes dégâts aux ateliers de Vaux-sous-Chèvremont

...

Lire plus

Des chocolats Galler livrés à vélo

...

Lire plus

Jean Galler revient enfin au chocolat

...

Lire plus

Invité : Benoît Nihant, "Chocolatier of the Year" pour la Wallonie selon Gault & Millau

...

Lire plus