mar 26/08/2025 - 02:17

Gault et Millau 2019 : la province de Liège se régale !

A vos fourchettes ! Les lauréats et bonnes adresses de la seizième édition du guide Belux Gault & Millau pour la Belgique et le Luxembourg  sont connus. Au total, l’ouvrage et le site internet recensent ainsi 1400 adresses.

Concernant la province de Liège, de nombreuses tables sont recommandées :

Le prix du Jeune Chefs de l’Année de la région wallonne est décerné au Liégeois Maxime Zimmer.

Installé à Comblain-au-Pont, le chef de 28 ans obtient une note de 14/20 pour son restaurant « Un Max de Goût ». Dans la vidéo, vous pouvez le découvrir au lendemain de cette journée de récompenses.

Pour les amateurs de cuisine italienne, l’Italien de l’année pour l'ensemble du guide se trouve également en province de Liège ! A Embourg plus précisément où François Piscitello et sa "Villa des Bégards », décrochent un 16 sur 20.

Lancée l’an dernier, la nouvelle catégorie POP (pour 'Popular Restaurants') propose une sélection d'adresses accessibles et modernes où l'expérience et le concept occupent une place centrale. Dans ce domaine aussi, un Liégeois excelle pour la Wallonie : le "Samëlla" à Visé, tenu par Sam Giansante et Amanda Alegre.

 

.

 Podium des meilleurs restaurants de notre province :
 Toutes catégories confondues

  1. le « Arabelle Meirlaen » de Marchin => 18/20.
  2. Le « Le Coq aux Champs » à Soheit-Tinlot => 17/20.
  3. Ex-aequo : « La Menuiserie » et le « Philippe Fauchet » => 16,5 /20.( Tous deux parmi les « New on the TOP », les nouveaux meilleurs restaurants en haut du classement.)

Enfin,  notons également que plusieurs restaurants  font leur apparition dans le guide quand d'autres poursuivent leur progression au niveau des notes. Retrouvez-les, ainsi que l'ensemble des restaurants de la province repris dans le guide via ce lien: les résultats Gault & Millau en Province de Liège

 

L’édition 2019 du guide sera disponible en librairie à partir du 9 novembre au prix de 29 euros. Il peut également être commandé sur ce site .

Recommandations

Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
"Net Trap", le jeu de société qui séduit le Québec

"Net Trap", le jeu de société qui séduit le Québec

Le jeu de société "Net Trap", lancé par le service prévention de la Zone de Police du Condroz a tapé dans l’oeil du Québec qui lui a remis deux prix. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Des boulets liégeois prêts à partir dans l'espace

Des boulets liégeois prêts à partir dans l'espace

Le boulet liégeois pourrait prochainement s’envoler dans l’espace si les autorités américaines spatiales américaines donnent leur feu vert. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Bouli Lanners et Elise Ancion honorés par le prix Tchantchès et Nanesse

Bouli Lanners et Elise Ancion honorés par le prix Tchantchès et Nanesse

A l’occasion de sa 40ème édition, le prix Tchantchès et Nanesse a été remis à Bouli Lanners et Elise Ancion. Ils ont été honorés pour avoir ouvert à Liège un nouveau théâtre de marionnettes, le Théâtre transmissionnaire de la couverture chauffante. ...

Lire plus