mar 26/08/2025 - 00:41

La science côtoie la cuisine au Centre de Technologies Avancées

Le CTA, Centre de Technologies Avancées de l'école d'hôtellerie de la Ville de Liège (rue de Namur 6), ouvrait ses portes au public ce mercredi. La visite était organisée dans le cadre de « Liège en chocolat », une opération de l'échevinat du développement économique en partenariat avec l'échevinat de l'instruction publique.

L’équipement du CTA, financé par la Fédération Wallonie Bruxelles et les fonds européens, permet aux élèves de se perfectionner dans d’excellentes conditions. L'endroit dédié aux métiers de bouche a aussi pour vocation de marier la science et la technologie au service de la création culinaire. C’est pourquoi le lieu renferme aussi un laboratoire.

Tout ce matériel de pointe est à la disposition des élèves et enseignants des écoles techniques et professionnelles, mais aussi de l'enseignement de promotion sociale ainsi que supérieur non universitaire.

 

Recommandations

Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Wanze engage 77 étudiants durant l'été

Wanze engage 77 étudiants durant l'été

Chaque année, les autorités communales de Wanze engagent des jeunes jobistes pour leur permettre de découvrir le monde du travail. Cet été, ils sont 77. Répartis dans divers services communaux allant du hall omnisport à l’encadrement de la plaine de jeux. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Une école d'Amay menacée de fermeture

Une école d'Amay menacée de fermeture

Une menace de fermeture plane sur l’école communale de Rivage (Amay). La commune d’Amay, via son échevine de l’Enseignement, lance un appel aux parents. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Les Ardentes, stage grandeur nature pour des étudiants

Les Ardentes, stage grandeur nature pour des étudiants

Aux Ardentes, il y a bien sûr les concerts, mais aussi toutes les activités annexes. Parmi elles, des stands de coiffure, esthétique, ou encore bijouterie, tenus par différentes écoles de la région. ...

Lire plus
On improvise

On improvise

Francesco concocte des petits plats savoureux avec ce qu'il découvre dans votre frigo. ...

Lire plus
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Esneux : Michel Vaillant s'invite en classe

Esneux : Michel Vaillant s'invite en classe

Dans le cadre de la semaine du Livre organisée à l’Institut Saint-Michel de Esneux, les élèves de 5e et 6e primaire ont rencontré Denis Lapière, le scénariste de la BD Michel Vaillant. ...

Lire plus