Lun 25/08/2025 - 19:49

Le meilleur boudin blanc de Liège 2023 se trouve à Seraing

Ce lundi, la corporation des bouchers-charcutiers de Liège et environs a récompensé les meilleurs boudins lors de la cérémonie du BoudinWall. Cette année, le prix le plus prestigieux du boudin blanc de Liège a été remis à la boucherie de l’Air Pur à Seraing.

Ne cherchez plus, le meilleur boudin de Liège de 2023 se trouve à Seraing. Ce matin, ils étaient nombreux à faire la file afin de goûter la nouvelle médaille d’or, servie sur un plateau pour l’occasion.  

Dans les règles de l'art

Derrière le premier prix de cette année, se cache Thibault Walrant, un jeune artisan charcutier. En plus du boudin blanc de Liège, le futur patron a décroché l’or pour son boudin noir à la langue. Avec son équipe, il a su se démarquer des autres boudins sur plusieurs critères : "La première chose, c'est de bien trier ses viandes : pas de nerf et peu de gras sur sur le maigre. Une fois que c'est fait, on hache avec le persil, les échalotes. On met tout dans la baratte, à savoir les épices, le sel, la chapelure, le lait. Ensuite, on va passer toute la pâte dans le cutter pour justement donner un mélange homogène et réduire le grain le plus possible." nous explique-t-il. 

Collectionneur de titres

Thibault n’est pas le seul dans la boucherie à avoir gagné un prix. À seulement 16 ans, son apprenti Omar a décroché l’or pour le boudin de Liège, ainsi que pour son boudin noir nature dans la catégorie apprenant. 

Au menu 2023

On risque de venir de loin pour goûter la recette qui a su séduire le jury de BoudinWall. Grâce à ce prix, Thibault Walrant prévoit déjà de faire plus de deux tonnes de boudin, et ce, en plusieurs déclinaisons. Alors, gardez l’œil ouvert, il y a de grandes chances qu’ils se retrouvent sur votre table pour les fêtes. 

Le palmarès complet du BoudinWall 2023 est disponible ici

G.Lafuie

Recommandations

Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
RFC Seraing: un staff avec "des gens du cru" pour assurer le maintien

RFC Seraing: un staff avec "des gens du cru" pour assurer le maintien

Le RFC Seraing a présenté son staff à la presse, à quelques heures du coup d'envoi de la saison 2025-2026 de Challenger Pro League. Retour au localisme, avec l'objectif de vivre une saison la plus sereine possible. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Un parfum de Doyenne sur le Tour de Wallonie

Un parfum de Doyenne sur le Tour de Wallonie

Ce mardi, en cyclisme, c'était l'étape reine du Tour de Wallonie. Le peloton s'est élancé de Welkenraedt jusqu'à Seraing où Mathias Vacek a triomphé au sprint. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Fêtes du 15 août en Outremeuse : 250 000 participants attendus

Fêtes du 15 août en Outremeuse : 250 000 participants attendus

Fête religieuse et populaire, le 15 août va attirer en Outremeuse, du 13 au 16 août, plus de 250 000 personnes avec au programme messe en wallon, procession, cortège folklorique, concerts et spectacles de marionnettes. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Exposition : des dessins pour immortaliser le village de Richelle

Exposition : des dessins pour immortaliser le village de Richelle

Une manière différente, un regard inédit sur le village de Richelle, c'est que que propose une exposition d'une trentaine de dessins réalisée par l'artiste Chris Damaskis. Une manière différente de redécouvrir la localité de la Basse-Meuse ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Athlétisme : L'ode des clubs liégeois aux Intercercles Masters

Athlétisme : L'ode des clubs liégeois aux Intercercles Masters

Les Intercercles Masters de la Ligue Belge Francophone d’athlétisme prenaient place ce 15 juin. Une compétition pour les 35 ans et plus qui se déroulaient surr la piste de Seraing, où 32 équipes de 23 clubs distincts étaient représentées. ...

Lire plus