mar 26/08/2025 - 04:11

Les secrets d'une bonne choucroute

Pour se remettre du réveillon, rien de mieux qu’une bonne choucroute .

En région liégeoise, c’est devenu la tradition du premier janvier. Une choucroute qu’il faut préparer plusieurs mois à l’avance car le choux blanc doit macérer quelques mois dans la saumure.

Une fois rincé abondamment on peut mettre le choux à cuire pendant deux heures avec du lard, des baies de genévrier, des carottes, oignons et laurier.

En accompagnement du choux, il y a les saucisses de Francfort mais aussi des saucissons polonais, un jambonneau et le lard. Sans oublier la pièce porte bonheur à glisser sous l’assiette.

Si vous voulez manger une choucroute le premier janvier, il faut réserver très vite car beaucoup de restaurants affichent complet. 

 

 

Recommandations

De nombreux changements en ce début d'année !

De nombreux changements en ce début d'année !

Comme chaque année, début janvier est synonyme de changements multiples. On vous en a pointé quelques-uns entrés en vigueur ce 1er janvier 2025. Ils concernent de très nombreux secteurs d'activités ...

Lire plus

Para-athlétisme: Roger Habsch est vice-champion du monde sur 100m

...

Lire plus

Standard : 13,7 millions € injectés pour augmenter le capital

...

Lire plus

La société royale colombophile l'Epervier de Waremme a 140 ans, mais la relève n'est pas assurée

...

Lire plus

Bilan des soldes positif à Waremme

...

Lire plus

Des clés pour trouver un job étudiant

...

Lire plus
Des billets "Comme s'il en pleuvait" au théâtre Arlequin

Des billets "Comme s'il en pleuvait" au théâtre Arlequin

...

Lire plus

Les vertus cachées de la choucroute du premier de l'an

...

Lire plus

Winter Grill - La choucroute revisitée

...

Lire plus

Soldes: les commerces en manque de clients pour écouler leurs stocks

...

Lire plus

Hannut et ses villages partagent leurs "Petits Bonheurs"

...

Lire plus

Secrets de la traditionnelle choucroute de l’an neuf

...

Lire plus

Marouane Fellaini prête trois millions d'euros au Standard

...

Lire plus

Don Carlos à l'Opéra: une grosse machine à préparer

...

Lire plus

Arrêt de travail des contrôleurs aériens : Liège Airport ne décolère pas !

...

Lire plus