mar 26/08/2025 - 01:12

Winter Grill - La choucroute revisitée

Vous aimez les barbecues ? Vous êtes à la recherche de recettes originales et faciles à faire ? Avec Jos Abeels la saison des barbecues n’est jamais terminée ! Découvrez avec lui de délicieuses recettes d’hiver à réaliser avec votre barbecue et cuisinés avec des produits locaux venant de chez notre expert Bio4seasons.
Vous pourrez même vous inspirer pour trouver des recettes pour les fêtes sans vous fatiguer !


C’est en extérieur, dans le site du Préhistomuseum à Flémalle, qui accueille pour le moment l’incroyable exposition Lascau expérience, que Jos Abeels accompagné d’Emilie cuisineront entourés d’experts de la région.

Cette semaine,vous pourrez apprendre à cuisiner votre dinde lardée et ce, toujours sur votre barbecue! Vous pourrez accorder vos menus avec les conseils avisés de notre expert en boissons en la personne de Laurent du Comptoir des boissons.

Recommandations

La relance de la Warèm est bien assurée

La Warèm a été lancée en 2023. Ce sont des amateurs de bière qui ont repris une vieille recette de 1935 pour la remettre au goût du jour. Faute de brasseur, sa production aurait pu être mise en péril, mais une solution a été trouvée à Beyne-Heusay. ...

Lire plus
Tous Sapiens au Préhistomuseum

Tous Sapiens au Préhistomuseum

Retour à l’âge de pierre cet été à Flémalle, au Préhistomuseum. Là-bas, les visiteurs ne se contentent pas de regarder… À travers la restauration d’une maison néolithique, petits et grands découvrent les gestes de leurs lointains ancêtres. ...

Lire plus
Napoléon débarque au Fort

Napoléon débarque au Fort

On vous embarque pour une aventure savoureuse, mêlant patrimoine belge et plaisirs de la table. Dans cette émission culinaire tournée au Fort d’Eben-Emael, différents experts vous présentent leurs produits. On vous fait le tour de chaque expert ! ...

Lire plus
Des bières artisanales signées Renaud Rutten

Des bières artisanales signées Renaud Rutten

Il fait mousser l’humour… et désormais la bière ! L’humoriste liégeois Renaud Rutten se lance dans une aventure brassicole. En collaboration avec la Brasserie du Flo à Hannut, il a élaboré deux bières artisanales : la Ke Dodo et l’Ours Bleu. ...

Lire plus
"Le" livre de référence sur la Préhistoire

"Le" livre de référence sur la Préhistoire

56 spécialistes, réunis sous la direction de Marcel Otte, professeur émérite de Préhistoire à ULiège, signent « Les territoires culturels entre Seine et Rhin, de la Préhistoire à l’an 1000". Un ouvrage de référence, attendu depuis plus de 40 ans ! ...

Lire plus
Végé, coloré et convivial

Végé, coloré et convivial

Préparez-vous à une escapade gourmande où les braises crépitent sans viande mais avec passion ! Cette émission spéciale barbecue végétarien célèbre l’été entre recettes colorées et initiatives locales qui font du bien à la planète et aux papilles. ...

Lire plus
Apéro sur le grill

Apéro sur le grill

On vous embarque pour une aventure savoureuse, mêlant patrimoine belge et plaisirs de la table. L’ambiance est posée : cette émission spéciale apéro est pensée pour vous détendre tout en découvrant des initiatives locales inspirantes. ...

Lire plus
La Redoutable fait grimper le thermomètre avec la Summer

La Redoutable fait grimper le thermomètre avec la Summer

L’été approche à grand pas et la marque aqualienne « La Redoutable » propose une nouvelle bière d’inspiration estivale : la SUMMER. Il s’agit d’une édition limitée à 25.000 bouteilles. ...

Lire plus
En liquidation volontaire, la Legia cherche repreneur

En liquidation volontaire, la Legia cherche repreneur

La Brasserie de Liège, installée dans les sous-sols de la Grand Poste est en liquidation volontaire en raison de ventes insuffisantes. La brasserie cherche aujourd’hui un repreneur capable d’exploiter tout le potentiel du lieu. ...

Lire plus
Snack : expert en brasserie, il nous explique comment servir parfaitement une bière

Snack : expert en brasserie, il nous explique comment servir parfaitement une bière

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail ! ...

Lire plus
Avec les feux d'artifice, la précaution s'impose

Avec les feux d'artifice, la précaution s'impose

Certains préparent déjà les feux d'artifice afin de célébrer l'an neuf. En Province de Liège, quelques communes autorisent ces tirs amateurs. Mais manipuler ces engins n'est pas sans danger. Des précautions s'imposent pour éviter les accidents. ...

Lire plus
Les crevettes grillées à l'ail

Les crevettes grillées à l'ail

...

Lire plus

"New Hope", le nouvel escape game du prehistomuseum

...

Lire plus

Les feux d'artifice, un calvaire pour nos compagnons à quatre pattes

...

Lire plus

Les feux d'artifice, enjeux explosifs

...

Lire plus