Lun 25/08/2025 - 22:22

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.

Embarquement immédiat pour le vol avec Arabelle Meirlaen, nouvelle Star Chef de Brussels Airlines !

Dès janvier 2025, les créations de la cheffe étoilée seront servies à bord de la classe affaires des vols long-courriers de la compagnie aérienne belge. "Ma philosophie repose sur une alimentation saine et équilibrée", confie Arabelle Meirlaen. Le jardin est une source infinie d’inspiration, où la beauté de la nature façonne ma vision." 

"Pour moi, la cuisine est le reflet de la vie : vibrante, savoureuse, texturée, empreinte d’amour et d’émotion. J’espère sincèrement que les passagers de Brussels Airlines ressentiront cela dans mes plats. Faire partie de la prestigieuse tradition des Star Chefs de la compagnie n’est pas seulement un honneur, c’est aussi la réalisation d’un rêve personnel. Je suis ravie de partager cette aventure et ma passion avec des voyageurs du monde entier."

Ce voyage gustatif de haut-vol lancera le séjour d’environ 60 000 passagers par an. Brussels Airlines propose le concept Star Chef depuis 2013. Arabelle Meirlaen succède au chef gantois Michaël Vrijmoed et est la 15e à rejoindre la prestigieuse série de chefs ayant collaborés avec la compagnie, fière d’être l’ambassadrice aérienne des goûts belges. "Brussels Airlines est fière de mettre en avant le meilleur de notre pays", commente Philip Mortier, Insight Product Manager de Brussels Airlines. "À bord, nous faisons découvrir aux passagers des saveurs belges à travers une cuisine soigneusement élaborée. Nous sommes ravis de collaborer avec la cheffe Arabelle Meirlaen, dont l’approche créative et intuitive sublime la beauté des légumes et des épices. Dès janvier, ses menus de saison seront renouvelés tous les trois mois. Les passagers pourront également déguster une sélection de bières régionales, dont une bière de saison spéciale « Arabelle » créée par notre Star Chef elle-même. "

Les menus de saison de la cheffe marchinoise seront préparés à Zaventem par le traiteur Gategroup (Gate Gourmet Belgium). Près de 300 repas par jour alimenteront les 20 destinations long-courriers. Mais avant de proposer des plats à 10 000 mètres d’altitude, Brussels Airlines et Arabelle Meirlaen ont dû jongler avec les contraintes aériennes.

Pour vous donner un avant-goût, cet hiver, il faudra choisir entre le turbo mijoté ou le filet de pintadeau en guise de plat principal. Après cette expérience gastronomique, une escale au restaurant de Marchin n’est pas impossible !

Recommandations

Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc ont réalisé une fresque dans les salles du restaurant de l’Auberge Georges Simenon. Un travail qui n’entrait pas dans le cadre de leus études, mais qui leur permettait de s’investir dans un projet concret et en équipe. ...

Lire plus
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Safran installe sa 1re usine d'ailettes de moteurs d'avion à Marchin

Safran installe sa 1re usine d'ailettes de moteurs d'avion à Marchin

Safran Aero Boosters vient d'ouvrir une usine de production d'ailettes de compresseurs de moteurs d'avion à Marchin. Une usine de très haute technologie. ...

Lire plus
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
La saison des asperges vertes a démarré à Rosoux

La saison des asperges vertes a démarré à Rosoux

Les asperges vertes vont très vite faire leur retour dans les assiettes. A Rosoux où on les cultive depuis plus de 20 ans, la récolte a démarré ce mardi en douceur. Même avec 2 semaines de retard, la saison s’annonce prometteuse. ...

Lire plus
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

La décision doit être avalisée ce mardi : le nombre d'heures que les étudiants peuvent prester en tant que jobistes va passer à 650. Initialement, cette année, la limite avait été fixée à 475 heures. ...

Lire plus
RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens ! ...

Lire plus
Voyages Léonard troque le car pour l'avion !

Voyages Léonard troque le car pour l'avion !

Voyages Léonard, spécialiste des voyages en groupe, se développe en diversifiant ses offres avec des voyages accompagnés en avion. Ce vendredi, l’opérateur a affrété pour la première fois un avion au départ de Liège Airport, vers la Laponie suédoise. ...

Lire plus
Se garer dans les aéroports coûte plus cher qu'il y a un an

Reprise du trafic aérien après le redémarrage du système informatique de skeyes

Le système informatique de skeyes, l'entreprise chargée du contrôle de l'espace aérien belge, est à nouveau opérationnel depuis 16h00 environ. ...

Lire plus
Fermeture de l'espace aérien belge en raison d'un problème chez skeyes

Fermeture de l'espace aérien belge en raison d'un problème chez skeyes

Aucun avion ne peut ni atterrir ni décoller dans les aéroports de Liège, Zaventem, Anvers, Ostende et Charleroi. ...

Lire plus
Stop Alibaba a reçu 15.000 plaintes contre les nuisances à Liège Airport; la Sowaer nuance

Stop Alibaba a reçu 15.000 plaintes contre les nuisances à Liège Airport; la Sowaer nuance

L'association Stop Alibaba &Co, qui lutte contre l'extension de Liège Airport, et le Comité Liège Air Propre (CLAP) ont reçu l'an dernier 15.000 plaintes contre les nuisances sonores à Bierset. ...

Lire plus
RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Anthony et Kamel réinventent la patate dans un défi culinaire surprenant et créatif ! ...

Lire plus