Lun 25/08/2025 - 22:18

Les Testeurs - 12/11/2023

Suivez les aventures de 4 jeunes au travers des activités qu’ils testent pour vous

 

Recommandations

La relance de la Warèm est bien assurée

La Warèm a été lancée en 2023. Ce sont des amateurs de bière qui ont repris une vieille recette de 1935 pour la remettre au goût du jour. Faute de brasseur, sa production aurait pu être mise en péril, mais une solution a été trouvée à Beyne-Heusay. ...

Lire plus
Utiliser les écorces pour produire des pesticides naturels

Utiliser les écorces pour produire des pesticides naturels

Trouver une alternative aux pesticides de synthèse, nocifs pour la santé et l'environnement, devient urgent. Les écorces pourraient fournir une solution naturelle. Valbiom et Gembloux AgroBio Tech travaillent sur le projet ExtraBark depuis 1,5 an. ...

Lire plus
Hannut : l'agriculture bio regarde vers l'avenir

Hannut : l'agriculture bio regarde vers l'avenir

Organisée sur les terres agricoles hannutoises, la 9e Journée Interprofessionnelle du Bio a réuni plus de 500 visiteurs autour d’un même objectif : innover pour une agriculture plus durable et moins éprouvante pour l’humain. ...

Lire plus
Journées Fermes Ouvertes : la ministre de l’Agriculture en visite à Rosoux

Journées Fermes Ouvertes : la ministre de l’Agriculture en visite à Rosoux

Ce week-end, 60 000 visiteurs sont attendus dans les exploitations agricoles de Wallonie à l’occasion des Journées Fermes Ouvertes. À Rosoux, la ferme des Hêtres a reçu la visite de la ministre wallonne de l’Agriculture. ...

Lire plus
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Un jour, une ferme : semer du lien avec le monde agricole

Un jour, une ferme : semer du lien avec le monde agricole

Rencontrer les agriculteurs chez eux, découvrir leur quotidien, leurs cultures et leur passion pour la terre : c’est l’objectif des journées "Un jour, une ferme", organisées par le Gal Meuse@Campagnes. ...

Lire plus
A Fléron, la police vous invite à boire un café

A Fléron, la police vous invite à boire un café

Ce vendredi matin, la zone de police Beyne-Heusay - Fléron - Soumagne a pris ses quartiers sur le marché hebdomadaire. L'objectif: boire un café avec les Fléronnais. ...

Lire plus
La superficie agricole bio recule légèrement, mais le consommateur wallon reste fidèle

La superficie agricole bio recule légèrement, mais le consommateur wallon reste fidèle

La superficie des terres agricoles bio a légèrement reculé l'an dernier, de près de 2% par rapport à 2023, à 90.583 hectares fin 2024, selon les chiffres de Biowallonie présentés mercredi à Héron. ...

Lire plus
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Dès le mois d’avril, les marchés locaux vont se succéder chaque deuxième vendredi du mois à Berloz. Cette année, la commune entend dynamiser au maximum cette organisation. Des animations vont venir rehausser les 3 rendez-vous de la saison. ...

Lire plus
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens ! ...

Lire plus
Plantation d'une forêt comestible à Aywaille

Plantation d'une forêt comestible à Aywaille

Les jardins-forêts sont des écosystèmes mêlant arbres et potager, appelées aussi forêts comestibles, qui permettent de produire en abondance, tout en respectant la biodiversité. A Aywailles, un agriculteur crée un nouveau jardin-forêt de deux hectares. ...

Lire plus
RégaL - MUR

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Utopia

RégaL - Utopia

Plongez dans l'univers du restaurant "Utopia" à Seraing, où Ben et Amina, restaurateurs passionnés, vous invitent à découvrir une cuisine inspirée de leurs nombreux voyages. ...

Lire plus
Dome Low-Tech Festival 2024

À Harzé, un festival pour s'éloigner de la haute technologie

À Harzé, au cœur de la Forêt de Luhan, une trentaine de participants entament un camp d’immersion aux technologies simples. Dans le cadre du festival Low-Tech 2024, ils exploreront des solutions durables, loin de la haute technologie, afin de repenser leur manière de vivre pendant 4 jours. ...

Lire plus