mar 26/08/2025 - 22:44

Réouverture de l'Horeca: 'Liège revit'

C’est le début de la phase trois du déconfinement, le secteur de l’HORECA a rouvert ses portes ce lundi matin. Après trois mois d’inactivité, bars et restaurants liégeois retrouvent progressivement leurs clients.

Pas encore de client à l’horizon à 10h30 mais le Bistr Ô, place Xavier Neujean, respire ce lundi matin… L’établissement s’apprête à revivre après le long confinement de l’HORECA.

Au Cappucino, rue des croisiers, les fidèles ont déjà repris leurs habitudes, en terrasse tant que la météo le permet. 1,50 mètre entre chaque table, la seule qui peut approcher, c’est la boisson...pour le plus grand bonheur des clients.

Bien sûr, aussi attendue que conviviale, la réouverture se fait comme prévu en suivant les recommandations sanitaires. Désinfection du matériel, port du masque (pour le personnel) et règles de distanciation, la Danish Tavern a mis tout en oeuvre pour rassurer les plus inquiets. Les premiers clients étaient en tout cas ravis de retrouver leur terrasse au centre-ville.

Geste symbolique de la Ville de Liège

A l’heure du redémarrage de l'HORECA, la Ville de Liège déclare aussi son amour au secteur très impacté pendant la crise du Covid 19. C’est inscrit sur chacun des 1000 tabliers "Liège love Horeca" distribués aux commerçants liégeois. Un geste symbolique et un soutien communal important mais cela reste encore insuffisant tant la période d’arrêt continue de laisser des traces dans les comptes des gérants d’établissements.

Si aujourd’hui, l’assiette n’est plus vide, pour continuer à en remplir d’autres, les travailleurs de l’HORECA demandent à la région wallonne et au gouvernement fédéral davantage qu’une réduction de la TVA à 6% jusqu’au 31 décembre.

Recommandations

Snack - Faillites successives dans l'horeca : il nous explique l'horreur qu'il a vécue avant de tout perdre

Snack - Faillites successives dans l'horeca : il nous explique l'horreur qu'il a vécue avant de tout perdre

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail ! ...

Lire plus
Invité : les Saveurs d'Outremeuse ce dimanche, multiculturelles et démocratiques

Invité : les Saveurs d'Outremeuse ce dimanche, multiculturelles et démocratiques

Ce dimanche 18 mai 2025, le quartier d'Outremeuse la place Jehan Le Bel abritera la troisième édition des Saveurs d'Outremeuse, avec des stands tenus par des restaurateurs venus du quartier ...

Lire plus

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

...

Lire plus

Réouverture de la piscine de Grâce-Hollogne après 2 ans de travaux

...

Lire plus

Oupeye : des heures de fermeture imposées aux cafés

...

Lire plus

Horeca : rencontre entre patrons et apprenants

...

Lire plus

Juprelle: de la fine cuisine dans un bocal

...

Lire plus

Christophe Cerri a déménagé son restaurant dans une caravane

...

Lire plus

Le chef Fabian Neyrinck reçoit ses clients dans son salon à Fexhe-le-Haut-Clocher

...

Lire plus

Héron: Un nouveau chef à la Table du Moulin de Ferrières

...

Lire plus

Premier jour de réouverture à la piscine de Visé

...

Lire plus

L'Éléphantasme d'Anis Dargaa sublimé à Liège

...

Lire plus

Crisnée: vers la suppression des bars à hôtesses

...

Lire plus

Tilleur : formation et prix réduits au coeur d'une brasserie

...

Lire plus

"Côté Cour Côté Jardin" rouvre ses portes une semaine

...

Lire plus