Lun 25/08/2025 - 15:34

Héron: Un nouveau chef à la Table du Moulin de Ferrières

La Table du Moulin de Ferrières a retrouvé un nouveau chef. Le premier restaurateur ayant cessé ses activités en janvier dernier, il fallait trouver la relève pour le restaurant qui fait partie de la dynamique touristique développée sur le site. C’est un jeune restaurateur de Grâce-Hollogne qui se lance dans l’aventure en emmenant avec lui toute sa famille.

Après la boulangerie en juin dernier, c’est la table du Moulin qui vient de trouver ses repreneurs. Alexandre Malato et son épouse vont se lancer dans cette nouvelle aventure. Le chef, passionné de cuisine, a suivi une formation IFAPME durant le Covid. Après ses stages, il devient chef principal dans un restaurant de Grâce-Hollogne. La table du Moulin était une opportunité pour démarrer un projet bien à lui.

« J’ai toujours été passionné par la cuisine. Mon père était cuisinier et très jeune, déjà, je préparais les petits plats pour ma famille », commente Alexandre Malato, le gérant et restaurateur. « Au moment du Covid, j’ai cherché à me réorienter. Je travaillais en usine mais je nourrissais toujours ce projet de travailler dans l’Horeca et je me suis lancé».

Dans la cuisine, c’est toute la famille que le chef a embarqué avec lui. Il faut aujourd’hui prendre ses marques aux fourneaux et en salle. La carte doit encore être finalisée et on fait les premiers tests. L’ouverture est prévue le jeudi 17 août.

« Nous avons pu voir au fur et mesure de ses expériences professionnelles, qu’il avait beaucoup de choses à donner dans ses plats. Il y met tout son cœur et c’est ce qui nous a convaincus à le suivre dans ce projet de vie », assure son épouse, Carole Stappers.

Un projet qui englobe donc toute la famille. Les idées ne manquent pas et la motivation est bien là, c’est cela aussi qui a séduit les représentants de la commune de Héron. La Table du Moulin était restée vide depuis janvier dernier.

« C’est l’ambition de ce couple qui nous a convaincus. Ils montrent tellement d’enthousiasme et de détermination que nous ne pouvions pas refuser. Je pense qu’ils ont exactement le profil recherché pour ce poste. C’est en tout cas ce que nous recherchions », commente Eric Hautphenne, bourgmestre de Héron.

L’objectif pour le chef est de proposer des plats authentiques aux saveurs locales avec une carte qui se rapproche plus de la bistronomie que de la gastronomie. Si l’ouverture officielle a lieu le 17 août, le chef participera aussi à la Garden Party organisée le dimanche 27 août, ici, sur le site du Moulin de Ferrières.

Sophie Driesen

https://www.facebook.com/tablemoulinferrieres/

 

Recommandations

Ferrières : 1.200 places déjà vendues pour le Bucolique Festival ces 16 et 17 août

Ferrières : 1.200 places déjà vendues pour le Bucolique Festival ces 16 et 17 août

Le Bucolique Ferrières Musique Festival aura lieu ces 16 et 17 août avec une programmation éclectique sur sa grande scène et des surprises lors de ses balades musicales. ...

Lire plus
Le Labyrinthe de Hannut va rouvrir ses portes

Le Labyrinthe de Hannut va rouvrir ses portes

Vu le succès de l’an dernier, le Labyrinthe de Hannut va reprendre du service. Le champ de maïs est fin prêt. Il ouvrira ses portes le samedi 26 juillet à 10h. Une attraction accessible tout l’été. ...

Lire plus
Snack - Faillites successives dans l'horeca : il nous explique l'horreur qu'il a vécue avant de tout perdre

Snack - Faillites successives dans l'horeca : il nous explique l'horreur qu'il a vécue avant de tout perdre

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail ! ...

Lire plus
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Les centres de formation du Forem font le plein de visiteurs

Les centres de formation du Forem font le plein de visiteurs

Le Forem organise des portes ouvertes dans ses 10 centres de formation. Les chercheurs d'emplois peuvent y découvrir l'éventail des formations disponibles et les outils à disposition des stagiaires. Visite sur le site de Forem Logistique à Bierset.  ...

Lire plus
Le centre de compétence Epicuris fête ses 20 ans

Le centre de compétence Epicuris fête ses 20 ans

Le centre de compétence Epicuris fête ses 20 ans. Depuis deux décennies, cette asbl offre des formations dans les métiers de bouche dans toute la Wallonie. Depuis 2022, elle sillonne la Wallonie avec ses ateliers qui sont actuellement en Amercoeur. ...

Lire plus
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
Un autre regard : Éducateur

Un autre regard

À l'IPES de Huy, la formation d'agent d'éducation, un métier en pénurie, propose un parcours complet pour ceux qui souhaitent se dédier à l'accompagnement des personnes en situation de handicap. ...

Lire plus
La saison des asperges vertes a démarré à Rosoux

La saison des asperges vertes a démarré à Rosoux

Les asperges vertes vont très vite faire leur retour dans les assiettes. A Rosoux où on les cultive depuis plus de 20 ans, la récolte a démarré ce mardi en douceur. Même avec 2 semaines de retard, la saison s’annonce prometteuse. ...

Lire plus
Une formation gratuite aux métiers du numérique bientôt à Liège

Une formation gratuite aux métiers du numérique bientôt à Liège

TUMO, un centre de formation aux métiers du numérique, pourrait arriver en 2026 à Liège. Né en Arménie, TUMO forme des centaines de jeunes de 12 à 18 ans au codage, à la robotique, ou encore au design graphique. ...

Lire plus
Un autre regard : La comptabilité

Un autre regard : La comptabilité

Thibaut, passionné par les chiffres, partage son expérience enrichissante de la formation dans un métier en pénurie : la comptabilité. ...

Lire plus
À vélo dans le centre-ville : comment se déplacer en sécurité ?

À vélo dans le centre-ville : comment se déplacer en sécurité ?

Circuler en ville à vélo peut parfois s'avérer compliqué : manque de confiance, manque de sécurité... Pour palier à ce sentiment d'insécurité, le Gracq Liège propose des formations vélo-trafic, pour anticiper les dangers et adopter les bons réflexes. ...

Lire plus
Imagésanté : Les métiers des sciences de la vie

Imagésanté : Les métiers des sciences de la vie

Les métiers des sciences de la vie : découvrez les formations en alternance de l'enseignement supérieur ! ...

Lire plus
Mobilité : le nouveau site du réseau TEC Liège est en ligne, avec la refonte du réseau

Mobilité : le nouveau site du réseau TEC Liège est en ligne, avec la refonte du réseau

Le TEC lance un nouveau site web regroupant les informations sur la transformation du réseau de bus et l’arrivée du tram à Liège. Il permet de se préparer aux nouvelles lignes mais aussi de planifier ses trajets ...

Lire plus