mar 26/08/2025 - 16:00

Winter Grill - Le filet de cerf accompagné de poireaux et de chicons

Vous aimez les barbecues ? Vous êtes à la recherche de recettes originales et faciles à faire ? Avec Jos Abeels la saison des barbecues n’est jamais terminée ! Découvrez avec lui de délicieuses recettes d’hiver à réaliser avec votre barbecue et cuisinés avec des produits locaux venant de chez notre expert Bio4seasons.
Vous pourrez même vous inspirer pour trouver des recettes pour les fêtes sans vous fatiguer !


C’est en extérieur, dans le site du Préhistomuseum à Flémalle, qui accueille pour le moment l’incroyable exposition Lascau expérience, que Jos Abeels accompagné d’Emilie cuisineront entourés d’experts de la région.

Cette semaine,vous pourrez apprendre à cuisiner du cerf accompagné de poireaux et chicons et le tout, toujours sur votre barbecue! Vous pourrez accorder vos menus avec les conseils avisés de notre expert en boissons en la personne de Laurent du Comptoir des boissons.

Recommandations

Tous Sapiens au Préhistomuseum

Tous Sapiens au Préhistomuseum

Retour à l’âge de pierre cet été à Flémalle, au Préhistomuseum. Là-bas, les visiteurs ne se contentent pas de regarder… À travers la restauration d’une maison néolithique, petits et grands découvrent les gestes de leurs lointains ancêtres. ...

Lire plus
Napoléon débarque au Fort

Napoléon débarque au Fort

On vous embarque pour une aventure savoureuse, mêlant patrimoine belge et plaisirs de la table. Dans cette émission culinaire tournée au Fort d’Eben-Emael, différents experts vous présentent leurs produits. On vous fait le tour de chaque expert ! ...

Lire plus
"Le" livre de référence sur la Préhistoire

"Le" livre de référence sur la Préhistoire

56 spécialistes, réunis sous la direction de Marcel Otte, professeur émérite de Préhistoire à ULiège, signent « Les territoires culturels entre Seine et Rhin, de la Préhistoire à l’an 1000". Un ouvrage de référence, attendu depuis plus de 40 ans ! ...

Lire plus
Végé, coloré et convivial

Végé, coloré et convivial

Préparez-vous à une escapade gourmande où les braises crépitent sans viande mais avec passion ! Cette émission spéciale barbecue végétarien célèbre l’été entre recettes colorées et initiatives locales qui font du bien à la planète et aux papilles. ...

Lire plus
Apéro sur le grill

Apéro sur le grill

On vous embarque pour une aventure savoureuse, mêlant patrimoine belge et plaisirs de la table. L’ambiance est posée : cette émission spéciale apéro est pensée pour vous détendre tout en découvrant des initiatives locales inspirantes. ...

Lire plus
Les crevettes grillées à l'ail

Les crevettes grillées à l'ail

...

Lire plus

"New Hope", le nouvel escape game du prehistomuseum

...

Lire plus
Ribs d’agneau aux aromates et à l'ail

Ribs d’agneau aux aromates et à l'ail

...

Lire plus
Couteaux et scampis grillés

Couteaux et scampis grillés

...

Lire plus

Petit-Hallet: Un restaurant italo-brésilien au coeur d'un haras

...

Lire plus
La côte à l'os

La côte à l'os

...

Lire plus
Le lard basse température

Le lard basse température

...

Lire plus

Ça s’passe près d’chez vous: Le préhistomuseum

...

Lire plus

Winter Grill - Lard au basilic thaï et loup de mer

...

Lire plus

Winter Grill - Filet de biche sauce au porto

...

Lire plus