mar 26/08/2025 - 04:16

Invité : le salon des Métiers de l'Alimentation Durable à Saive

Faire la promotion des métiers de l’alimentation durable et des filières qui y mènent en présentant des parcours  professionnels inspirants, c'est le propos d'Objectif Terre, le salon des métiers de l'alimentation durable. Un concept bien dans l'air du temps qui se déclinera mardi prochain à la Caserne de Saive, dans le cadre d'un partenariat entre l'asbl Basse-Meuse Développement et la Ceinture Alimentaire Liégeoise. 

L’événement est accessible à tous gratuitement. Une cinquantaine d’exposants seront là pour parler de leur métier ou de leur filière de formation et d’accompagnement.

Tout au long de la journée, des ateliers, des sessions de réseautage et d'échanges sont organisés pour favoriser la rencontre entre professionnels, encourager de nouvelles vocations et stimuler la création de projets dans le domaine de l'alimentation durable.

La manifestation sera aussi l'occasion de lancer la plateforme de commande en ligne Circuits Paysans, conçue pour encourager l'achat de produits locaux au sein des entreprises du territoire. 

Objectif Terre, le salon des Métiers de l'Alimentation Durable, c'est le mardi 20 février, de 9 à 16 hrs, à la Caserne de Saive.
On en a parlé avec Isabelle Dalimier, responsable de projet, invitée de notre journal. C'est la vidéo annexée à cet article

 

Alain W 

Recommandations

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
Les pompiers de Waremme fêtent leurs 90 ans

Les pompiers de Waremme fêtent leurs 90 ans

Les pompiers de Waremme fêtent leur 90ème anniversaire. Pour marquer le coup, des portes ouvertes exceptionnelles sont organisées ce samedi. Au programme : démonstrations, expositions et animations durant toute la journée. ...

Lire plus
Une assiette wallonne plus saine et durable

Une assiette wallonne plus saine et durable

Manger mieux pour vivre mieux, et préserver la planète en même temps : c’est l’objectif du ministre wallon Yves Coppieters, en visite à Liège dans les cuisines d’IsoSL, pour présenter sa feuille de route. ...

Lire plus
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens ! ...

Lire plus
RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Anthony et Kamel réinventent la patate dans un défi culinaire surprenant et créatif ! ...

Lire plus
Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail ! ...

Lire plus
RégaL - MUR

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
Journées portes ouvertes écobâtisseurs

Journées portes ouvertes écobâtisseurs

5 journées portes ouvertes écobâtisseurs. Un événement qui permet au public de visiter des habitations durables et d’échanger avec leurs propriétaires. A Xhendremael, un couple ouvre les portes d’une maison rénovée et transformée en autoconstruction. ...

Lire plus
RégaL - Utopia

RégaL - Utopia

Plongez dans l'univers du restaurant "Utopia" à Seraing, où Ben et Amina, restaurateurs passionnés, vous invitent à découvrir une cuisine inspirée de leurs nombreux voyages. ...

Lire plus
Journée de l'alimentation durable et inclusive

Journée de l'alimentation durable et inclusive

La journée de l’alimentation durable et inclusive était organisée ce jeudi à Liège. Une trentaine d’exposants producteurs et partenaires étaient présents Place Saint-Paul, et une dizaine d’ateliers étaient organisés en parallèle à cet événement. ...

Lire plus
J-M Saive : "Les meilleurs JO depuis 100 ans pour la Belgique"

J-M Saive : "Les meilleurs JO depuis 100 ans pour la Belgique"

...

Lire plus
J-M Saive : "Les meilleurs JO depuis 100 ans pour la Belgique"

J-M Saive : "Les meilleurs JO depuis 100 ans pour la Belgique"

...

Lire plus
Judo : Léna Antoine aux championnats du monde au Pérou

Judo : Léna Antoine aux championnats du monde au Pérou

...

Lire plus