mar 26/08/2025 - 12:06

Le Centre Hospitalier Bois de l'Abbaye inaugure son atelier de santé alimentaire

C'est bien connu, ce n'est pas dans les hôpitaux que l'ont mange le mieux. Le Centre Hospitalier Bois de l'Abbaye s'est lancé à l'époque, sous l'initiative de Guy Mathot, un objectif, celui de réaliser des plats savoureux avec des aliments sains et naturels. C'est désormais chose faite, l'atelier de santé alimentaire a été inauguré.  Un concept unique en Belgique

Recommandations

Les étudiants en blocus à l'hôpital de la Citadelle

Les étudiants en blocus à l'hôpital de la Citadelle

Jusqu'au 3 septembre, l'hôpital de la Citadelle accueille les étudiants des filières médicales durant leur blocus. L'objectif soutenir les futurs professionnels de la santé dans leurs révisions. ...

Lire plus
Le centre des brûlés du CHU nous ouvre ses portes

Le centre des brûlés du CHU nous ouvre ses portes

C'est un service spécial, au sein du service des soins intensifs du CHU de Liège. Le centre des grands brûlés accueille chaque année des dizaines de patients. Il nous a ouvert ses portes. ...

Lire plus
Le CHR de Huy recapitalisé pour assurer sa modernisation

Le CHR de Huy recapitalisé pour assurer sa modernisation

Le CHR de Huy a décidé d'élargir ses partenariats avec des acteurs publics et privés, pour permettre la réalisation des derniers travaux de modernisation. ...

Lire plus
Vers un regroupement des 8 hôpitaux publics en province de Liège d'ici 2030 ?

Vers un regroupement des 8 hôpitaux publics en province de Liège d'ici 2030 ?

La province de Liège irait-elle vers un regroupement de 8 hôpitaux publics d'ici 2030 ? C’est désormais la mission de la tripartite qui réunit PS, MR et Engagés avec pour volonté de maintenir une offre hospitalière performante et accessible. ...

Lire plus
Fusion entre le CHU et la clinique André Renard

Fusion entre le CHU et la clinique André Renard

La clinique André Renard, à Herstal, et le CHU de Liège ne formeront plus qu’un au 1er janvier 2026. La fusion a en effet été entérinée ce mercredi, à l’unanimité, par les deux conseils d’administration. ...

Lire plus
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
Une assiette wallonne plus saine et durable

Une assiette wallonne plus saine et durable

Manger mieux pour vivre mieux, et préserver la planète en même temps : c’est l’objectif du ministre wallon Yves Coppieters, en visite à Liège dans les cuisines d’IsoSL, pour présenter sa feuille de route. ...

Lire plus
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens ! ...

Lire plus
RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Anthony et Kamel réinventent la patate dans un défi culinaire surprenant et créatif ! ...

Lire plus
Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail ! ...

Lire plus
Réveillon gourmand au CHU

Réveillon gourmand au CHU

Ce soir de réveillon, au CHU, l’équipe de cuisine met tout en œuvre pour offrir aux patients un repas aussi gourmand que possible. Adaptés aux régimes spécifiques de chacun, ces plats sont pensés avec soin, et toujours, avec une touche d’amour. ...

Lire plus
RégaL - MUR

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
Un million d'euros pour 25 projets en faveur du bien-être des patients atteints de cancer

Un million d'euros pour 25 projets en faveur du bien-être des patients atteints de cancer

La Fondation contre le cancer a attribué un million d'euros à 21 projets opérationnels et quatre études en faveur du bien-être psychosocial et de la qualité de vie des personnes atteintes de cancer, se félicite-t-elle jeudi dans un communiqué. ...

Lire plus