mar 26/08/2025 - 03:41

Le secteur de la pierre insiste sur sa marque "pierre locale"

L'appellation "Pierre locale" a été lancée au printemps 2016. C'est une marque collective, gérée par l'association "Pierres et Marbres de Wallonie", destinée à sensibiliser l'utilisateur final aux nombreuses qualités d'un produit pierreux régional, issu de circuits particulièrement courts.

Le souhait de ses promoteurs, c'est que le logo facilement identifiable soit employé par tout le réseau des transformateurs, tailleurs de pierres et marbriers, et des distributeurs, qui vendent ces produits aux entrepreneurs et aux maîtres d'ouvrages, publics et privés.

Pour se donner toutes les chances de voir ces entreprises adhérer aux valeurs du concept "Pierre locale" et en utiliser le logo, des séances de présentation sont organisées à travers la Wallonie. C'est le cas aujourd'hui à la Carrière du Bois d'Anthisnes à Poulseur

Cette appellation "Pierre locale" couplée au logo, en tant que marque collective, est aujourd'hui enregistré au niveau du BENELUX.


Recommandations

Culturel 4 - avec le label liégeois Home Records.be

Culturel 4 - avec le label liégeois Home Records.be

Magazine hebdomadaire pour aller à la rencontre d’un artiste fil rouge. On y ajoute de la musique, du cinéma, du théâtre et des expos, on mélange le tout… c’est ça Culture L ...

Lire plus
Miel: saison 2024 catastrophique pour les apiculteurs

Miel: saison 2024 catastrophique pour les apiculteurs

Cette année, la production de miel est catastrophique. Les apiculteurs n’ont jamais connu pareille situation, on enregistre entre 80 et 90% de perte dans les ruchers. La faute à la météo trop froide et trop pluvieuse. ...

Lire plus

L'eau de Chaudfontaine en route vers les JO de Paris !

...

Lire plus

La commune de Wanze vient de recevoir le label Handycity

...

Lire plus

Une adresse liégeoise reconnue pour ses pizzas artisanales

...

Lire plus

La belle arrière-saison profite aux arboriculteurs: on récolte sur tous les fronts

...

Lire plus

Waremme s'offre un relooking pour la rentrée !

...

Lire plus

Juprelle: de la fine cuisine dans un bocal

...

Lire plus

Le chef Fabian Neyrinck reçoit ses clients dans son salon à Fexhe-le-Haut-Clocher

...

Lire plus

Les asperges vertes de Rosoux sortent de terre

...

Lire plus

J&Joy contrainte de fermer 3 boutiques, dont celle de Liège

...

Lire plus

Le cheval de débardage reste essentiel dans la sauvegarde de nos forêts

...

Lire plus

La Bestiale fête ses 6 ans lors d’une fête plus "sauvage" que jamais !

...

Lire plus