mar 26/08/2025 - 12:42

«Â C’est bon, c’est wallon » : maintenant à Liège !

Cette année, « C’est bon, c’est wallon » aura droit à trois éditions, réparties sur l'année en trois lieux différents . Et la première aura lieu à Liège, pour la première fois.

Après le succès des précédentes éditions au Wex de Marche-en-Famenne, ainsi qu'à Mons, la volonté est de s’exporter ailleurs en Wallonie. « Le consommateur est de plus en plus exigeant, explique Laurent Briou, l’administrateur délégué. Ils veulent des produits de qualité et en circuit-court. » Cependant, les magasins spécialisés en circuit-court restent très (trop) locaux.

Le but de « C’est bon, c’est Wallon » est de présenter des produits du terroir, sains et de qualité qui proviennent de toute la Wallonie.

 À Liège, 129 producteurs wallons seront ainsi présents pour faire déguster et vendre leurs produits.

Les visiteurs pourront également assister à des démonstrations culinaires. Un « Espace Découvertes », animé par Intradel ainsi qu’une ferme pédagogique seront également proposés.

La première édition 2018 du salon est programmée  aux Halles des Foires, les 14 et 15 avril prochains. Le marché sera ouvert le samedi de 11H à 19h et le dimanche de 10h à 18h. Le prix d’entrée est de 4€ (- 50% pour les réservations en ligne), c’est gratuit pour les enfants de moins de 12 ans.

Après l’édition liégeoise, « C’est bon, c’est wallon » s’installera au WEX de Marche-en-Famenne, au LOUVEXPO de La Louvière, avant de revenir en province de Liège pour une édition « Spéciale fêtes de fin d’année » à MALMEDY EXPO.

http://www.cbon-cwallon.be

Jessica Meurens (stagiaire)

Recommandations

Hannut : l'agriculture bio regarde vers l'avenir

Hannut : l'agriculture bio regarde vers l'avenir

Organisée sur les terres agricoles hannutoises, la 9e Journée Interprofessionnelle du Bio a réuni plus de 500 visiteurs autour d’un même objectif : innover pour une agriculture plus durable et moins éprouvante pour l’humain. ...

Lire plus
La saison des fraises a démarré à Hannêche

La saison des fraises a démarré à Hannêche

Avec un peu d’avance sur l’an dernier, la saison des fraises a démarré en douceur. Les variétés hâtives peuvent déjà être mises en raviers à la ferme Delarbre à Hannêche. En terme de production, on s’attend à une année normale. ...

Lire plus
Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Dès le mois d’avril, les marchés locaux vont se succéder chaque deuxième vendredi du mois à Berloz. Cette année, la commune entend dynamiser au maximum cette organisation. Des animations vont venir rehausser les 3 rendez-vous de la saison. ...

Lire plus
Un nouveau marché des créateurs récurrent s'installe à Liège

Un nouveau marché des créateurs récurrent s'installe à Liège

À elles deux, elles comptabilisent près de 15 000 abonnés sur Instagram. Mlr Couture et La Picoleuse sont deux entrepreneuses de notre province qui partagent leur passion et leurs bons plans depuis des années avec leurs communautés. ...

Lire plus
Rosoux: la récolte des poires a commencé avec un peu d'avance

Rosoux: la récolte des poires a commencé avec un peu d'avance

...

Lire plus

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

...

Lire plus

Le Printemps sportif des Ainés a fait le plein à Angleur

...

Lire plus

Nouveau balisage des pistes de trail à Huy

...

Lire plus

60 artistes sur 112 extincteurs au profit de la Fondation des brûlés

...

Lire plus

La fête du champagne fait son grand retour à Berloz

...

Lire plus

Carnaval de Waremme: le 4ème règne de Loïc 1er

...

Lire plus

La Batte bientôt au patrimoine culturel immatériel ?

...

Lire plus

Beaucoup de monde au salon des métiers de l'alimentation durable

...

Lire plus

Ça s’passe près d’chez vous: Le marché court circuit

...

Lire plus