mar 26/08/2025 - 04:44

À Donceel, la bÍ»che de Noël est un plaisir glacé

C’est la star de nos tables de fin d’année, l’incontournable bûche de Noël. De nombreux pâtissiers sont déjà à l’ouvrage, comme le sont également les artisans glacier pour vous en proposer une déclinaison glacée.

Fêtes de fin d'année obligent, la saison des bûches de Noël bat aussi son plein pour le Limont Blanc. Installé depuis 2006 à Donceel, Pascal Pontone réalise l’ensemble de ses desserts glacés dans ses ateliers.

Tout commence avec du lait bien frais, en provenance directe d’une ferme voisine. Une fois le lait pasteurisé, chocolats et autres douceurs sont ajoutés aux produits avant de prendre la direction de la turbine. Une dizaine de minutes plus tard, la préparation est prête à être disposée dans les moules. Une fois la glace durcie, les bûches sont démoulées avant d’être découpées avec précision. Tous les membres de la familles mettront ensuite leurs mains à la pâte pour finaliser les productions en y ajoutant les décorations.

En parallèle aux créations classiques figurant sur la carte, l’artisan glacier propose aussi une bûche adaptée au plus grand nombre. Elle est réalisée de sorte à pouvoir être dégustée par les intolérants au lactose, les intolérants au gluten ou bien par les personnes qui suivent un régime "vegan".

Quoi qu'il en soit, que votre bûche soit glacées ou pâtissières, RTC télé liège vous souhaite d’ores et déjà un agréable dessert !

Recommandations

un-week-end-aux-couleurs-de-l-afrique-au-palais-des-congres-de-liege

Un week-end aux couleurs de l'Afrique au Palais des Congrès de Liège

Le Liège African Market (LAM) revient pour sa cinquième édition, mettant à l'honneur la richesse culturelle et économique du continent africain à travers des exposants, des conférences et des ateliers. ...

Lire plus
Liège : des matelas artisanaux en laine belge

Liège : des matelas artisanaux en laine belge

Ankva, c'est le nom de l'atelier lancé par Annick Van den Bossche. Passionnée par la laine, soucieuse des questions de durabilité et de circuit-court, elle a lancé son atelier de fabrication de matelas en laine belge. ...

Lire plus
La journée européenne de la glace artisanale se prépare

La journée européenne de la glace artisanale se prépare

Depuis 2013, les artisans glaciers sont à l’honneur le 24 mars avec la  journée européenne de la glace artisanale. Le goût de cette nouvelle édition a été présenté ce mardi. Il a été s’agit d’un mélange noisette et chocolat. ...

Lire plus
Plus que 5 jours pour participer à l'achat d'une brodeuse numérique !

Plus que 5 jours pour participer à l'achat d'une brodeuse numérique !

Pour développer son activité et la professionnaliser, Alexandra M. Créations a lancé un crownfunding sur la plateforme Ulule pour réunir 15 000 euros et acheter une brodeuse numérique ...

Lire plus
Un célèbre hôtel bruxellois a fait appel au savoir-faire liégeois pour sa verrière

Un célèbre hôtel bruxellois a fait appel au savoir-faire liégeois pour sa verrière

Le mythique hôtel Astoria a rouvert ses portes après 17 ans de fermeture. Le palace a confié à l’atelier Dejeond-Delarge la restitution de sa verrière qui couvre la réception. Une commande prestigieuse pour l’artisanat liégeois. ...

Lire plus

Hannut: le restaurant didactique "Les Orchidées" fait le plein!

...

Lire plus

BeNe League: les Bulldogs filent dans le dernier carré !

...

Lire plus

Les patinoires font le plein d'amateurs de glisse

...

Lire plus

Une adresse liégeoise reconnue pour ses pizzas artisanales

...

Lire plus

Découverte : un sorbet au goût de la bière Val-Dieu

...

Lire plus

V&R: Pom Tatin mascarpone à la vanille.

...

Lire plus

V&R: La glace au chocolat

...

Lire plus

Une saveur autrichienne pour la journée européenne de la glace artisanale

...

Lire plus

16 à la suite pour les Bulldogs de Liège

...

Lire plus

Les Bulldogs de Liège, prêts à entamer leur nouvelle saison

...

Lire plus