Glacons au fruits pour les animaux du Monde sauvage
Le Monde sauvage d’Aywaille s’est mis en mode "canicule". Les soigneurs veillent à ce que les animaux puissent s‘abriter et se rafraîchir au cours de la journée. Les régimes alimentaires sont aussi enrichis, plus humides, et adaptés aux fortes chaleurs.
L’eau reste évidemment un élément important pour lutter contre les effets de la chaleur.
De nombreux animaux vivent avec des point d’eau dans leur enclos.
Certains d’entre eux auront même droit, de la part des soigneurs, à une petite douche rafraichissante…Un petit coin d’ombre, au Monde Sauvage d’Aywaille. Nous sommes près du bâtiment ou sont préparés les repas des animaux,
Des soigneurs sont occupés à préparer un repas adapté aux fortes chaleurs. Sur la table, des fruits et des légumes de saison : des raisins, des fraises, des chicons, des poivrons... Des fromages blancs aussi.
Des rations sont préparées, puis amenées dans des congélateurs, d'ou elles seront sorties 48 heures plus tard, sous forme de glaçons !
Du côté de l’île aux singes, l’arrivée des soigneurs, et de leurs repas, est saluée par les primates, visiblement grands amateurs de ces glaçons aux fruits et légumes.