mar 26/08/2025 - 04:45

Sauvage s'installe déjà à la table du Gault&Millau

Les gastronomes ont le sourire, Gault&Millau vient de dévoiler son édition 2020. 1.300 restaurants ont été inspectés et 130 petits nouveaux intègrent le prestigieux guide. Parmi ceux-ci, on retrouve Sauvage, un restaurant gastronomique installé à Angleur.

En à peine 10 mois, le jeune chef, Hyun Frère, entouré d’une petite équipe est parvenu à positionner "Sauvage", son premier restaurant, dans le guide gastronomique Gault&Millau. Dans cette 17eédition de l'ouvrage qui à présent existe aussi sous forme d’application, "Sauvage" a reçu une cote de 13 sur 20. Dans le texte, le guide évoque un "véritable régal",  "surprenant", "étonnant", des mots très positifs et un bel encouragement pour un chef proposant une cuisine aux multiples influences.

Après des études artistiques et quelques jobs d’étudiants dans l’horeca, cet autodidacte de la gastronomie a fait ses armes aux côté de chefs étoilés comme François Piscitello de la Villa des Bégards ou encore Arabelle Merlaen. Ouvrir son propre restaurant était une étape essentielle pour son épanouissement professionnel.

Aujourd’hui, le chef âgé de 34 ans prend également beaucoup de plaisir à servir ses propres plats en salle et à échanger avec ses clients.

Avec sur sa carte des offres adaptées à différents budgets, "Sauvage" a pris l’habitude de changer de menu tous les deux mois. Une façon pour le chef et son équipe de continuellement se remettrent en question tout en préservant l’inventivité et l’audace dans l’assiette.

Recommandations

Une 51e édition de la Fête des Fous haute en couleurs à Liège

Une 51e édition de la Fête des Fous haute en couleurs à Liège

"Vis ta Folie en couleurs": c'est sous cette devise que s'ouvrira le 3 septembre la 51e édition de la "Fête des Fous", dans le quartier liégeois de Sainte-Walburge. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Sang et Marine en fête: immersion au Fan Day du RFC Liège

Sang et Marine en fête: immersion au Fan Day du RFC Liège

À une semaine de la reprise du championnat, le RFC Liège avait rendez-vous avec ses supporters ce dimanche à Rocourt. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Fibre optique : Liège connectée à plus de 80 %

Fibre optique : Liège connectée à plus de 80 %

Près de 83 % des foyers et entreprises de la Cité ardente sont raccordés à la fibre optique. Liège devient devient la deuxième ville wallonne, après Namur, à franchir ce cap. Pour marquer l’événement, Proximus a remis un prix aux autorités locales. ...

Lire plus
Nafi Thiam et Thierry Neuville plébiscités aux Trophées du sport de la Province de Liège

Nafi Thiam et Thierry Neuville plébiscités aux Trophées du sport de la Province de Liège

Performance suspendue en haute altitude, chorégraphies rythmiques et autres démonstrations sportives, la Province de Liège a mis les petits plats dans les grands pour la 4e cérémonie des Trophées du sport, organisée dans le Manège Fonck. ...

Lire plus
La Fête de la Musique commence dès ce jeudi en Fédération Wallonie-Bruxelles

La Fête de la Musique commence dès ce jeudi en Fédération Wallonie-Bruxelles

Du 19 au 22 juin, c'est la Fête de la Musique en Fédération Wallonie-Bruxelles. En province de Liège, de nombreux lieux se joignent aux festivités. ...

Lire plus
Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc ont réalisé une fresque dans les salles du restaurant de l’Auberge Georges Simenon. Un travail qui n’entrait pas dans le cadre de leus études, mais qui leur permettait de s’investir dans un projet concret et en équipe. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus