mar 26/08/2025 - 00:16

Les Epicuriales de retour dans le parc de la Boverie à Liège

Entre 20.000 et 25.000 personnes sont attendues, du 2 au 6 juin, à l'occasion de la 16e édition des Epicuriales qui se tiendra à nouveau dans le parc de la Boverie, à Liège, a indiqué mardi Pierre Luthers, directeur de l'ASBL Enjeu, membre du comité organisateur.

Une quinzaine de tentes déployées dans le parc de la Boverie constitueront cet immense restaurant à ciel ouvert durant le long week-end de Pentecôte. Dans ces espaces couverts, les participants présenteront un aperçu de leur offre gastronomique. Parmi les établissements participants, certains sont des habitués tandis que d'autres prendront part à l'événement pour la première fois. Ils proviennent du centre-ville de Liège, d'Alleur (Ans), de Neupré, d'Aubel ou encore de La Gleize (Stoumont).

"C'est une sorte de rallye gastronomique qui est proposé, donnant ainsi l'opportunité de déguster une entrée dans une tente, un plat dans une autre et un dessert dans une troisième", souligne Pierre Luthers. Un glacier, un traiteur et une poissonnerie y proposeront également leurs spécialités tandis que deux restaurants mettront la viande élevée en Wallonie à l'honneur.

Des chefs invités se succéderont sous la tente dite des chefs pour proposer des repas quatre ou cinq services, concoctés à quatre ou à six mains. On y annonce notamment le chef parisien Medhi Kebboul, Jean-Philippe Watteyne ou encore le Liégeois Arnaud Delvenne, toujours en lice au concours Top Chef.

Toute consommation sera à régler avec des épis (1 épi = 2 €), la monnaie des Epicuriales.

Plus d'informations sur les participants et les repas proposés sous la tente des chefs sur www.epicuriales.be.

 

Source : Belga

Recommandations

Une 51e édition de la Fête des Fous haute en couleurs à Liège

Une 51e édition de la Fête des Fous haute en couleurs à Liège

"Vis ta Folie en couleurs": c'est sous cette devise que s'ouvrira le 3 septembre la 51e édition de la "Fête des Fous", dans le quartier liégeois de Sainte-Walburge. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Sang et Marine en fête: immersion au Fan Day du RFC Liège

Sang et Marine en fête: immersion au Fan Day du RFC Liège

À une semaine de la reprise du championnat, le RFC Liège avait rendez-vous avec ses supporters ce dimanche à Rocourt. ...

Lire plus
15e Micro festival, maxi ambiance

15e Micro festival, maxi ambiance

Trois scènes, une cinquantaine de concerts et une ambiance à la liégeoise : tout est réuni ce week-end dans le quartier Saint-Léonard pour faire vibrer les Microfestivaliers. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Ferrières : 1.200 places déjà vendues pour le Bucolique Festival ces 16 et 17 août

Ferrières : 1.200 places déjà vendues pour le Bucolique Festival ces 16 et 17 août

Le Bucolique Ferrières Musique Festival aura lieu ces 16 et 17 août avec une programmation éclectique sur sa grande scène et des surprises lors de ses balades musicales. ...

Lire plus
Les voisins, les voisines font du bruit : le 1er festival du CVFE

Les voisins, les voisines font du bruit : le 1er festival du CVFE

Créé il y a une cinquantaine d'année, le CVFE, le collectif contre les violences familiales et l'exclusion, organise pour la première fois un festival. Il se déroulera du 29 juillet au 21 août sur l'esplanade Saint-Léonard. ...

Lire plus
Micro Festival : les mains qui préparent la fête

Micro Festival : les mains qui préparent la fête

Au Micro Festival, avant l’arrivée des artistes et des festivaliers, ce sont les bénévoles et les équipes techniques qui font monter la température. Le montage s’est poursuivi ce lundi. Les trois scènes de l’événement prennent forme, pièce par pièce. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Le festival USE-in débute ce samedi aux anciens ateliers centraux d'Ougrée

Le festival USE-in débute ce samedi aux anciens ateliers centraux d'Ougrée

Festival atypique dans un décor industriel unique, USE-in débute ce samedi 19 juillet avec la 10ème édition du Links Festival, dédié à l'électro. Deux autres événements sont annoncés dans le courant du mois d'août. ...

Lire plus
Cerexhe Festival : du 18 au 20 juillet

Cerexhe Festival : du 18 au 20 juillet

Pour sa 39ème édition, le Cerexhe Festival, à Soumagne, annonce quelques belles têtes d'affiche comme Boogie Beasts, Fred and the Healers ou encore Country Fever et The Jimi Angels Band. De quoi ravir les amateurs de rock, blues, boogie et country music. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Les Ardentes : une seconde vie pour le matériel de camping abandonné

Les Ardentes : une seconde vie pour le matériel de camping abandonné

À la fin du festival Les Ardentes, des dizaines de tentes et matelas sont laissés sur place. Grâce à l’opération Seconde Vie, ce matériel est récupéré, trié, puis redistribué à des associations qui viennent en aide aux plus précaires. ...

Lire plus