mar 26/08/2025 - 09:39

Une alimentation enrichie pour la récupération des malades Covid

La récupération du Covid 19 peut prendre du temps et passe notamment par l’alimentation. Les nutritionnistes et diététiciens du CHC MontLégia concoctent donc des menus enrichis pour leurs patients dès leur admission. Une alimentation riche qui doit se poursuivre durant toute la maladie et au-delà.

 

La guérison des patients atteint du Covid 19 passe en effet par l’assiette. Dans cette maladie, certains perdent énormément de poids et de muscles et se retrouvent très affaiblis. Une fois qu’ils peuvent se réalimenter normalement, ce sont des menus équilibrés et enrichis qui leur sont proposés. 

L’objectif est de servir aux patients, qu’ils soient hospitalisés ou à la maison, des repas qui plaisent, que ce soit des frites ou des spaghettis bolo. La récupération passe par la reprise de poids et les compléments nutritionnels. Les diététiciens sont à l’écoute et s’adaptent aux envies de chacun.

 

L’alimentation joue donc un rôle important dans la guérison. Un processus freiné ici par la perte de goût et d’odorat mais qu’il faut réenclencher le plus rapidement possible. Se nourrir en emmagasinant un maximum de calories, des protéines, des vitamines et des minéraux sans oublier de s’hydrater. La convalescence peut être très longue. Parfois jusqu’à plusieurs mois.

Recommandations

RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
Une assiette wallonne plus saine et durable

Une assiette wallonne plus saine et durable

Manger mieux pour vivre mieux, et préserver la planète en même temps : c’est l’objectif du ministre wallon Yves Coppieters, en visite à Liège dans les cuisines d’IsoSL, pour présenter sa feuille de route. ...

Lire plus
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens ! ...

Lire plus
RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Anthony et Kamel réinventent la patate dans un défi culinaire surprenant et créatif ! ...

Lire plus
Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail ! ...

Lire plus
RégaL - MUR

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Utopia

RégaL - Utopia

Plongez dans l'univers du restaurant "Utopia" à Seraing, où Ben et Amina, restaurateurs passionnés, vous invitent à découvrir une cuisine inspirée de leurs nombreux voyages. ...

Lire plus
Journée de l'alimentation durable et inclusive

Journée de l'alimentation durable et inclusive

La journée de l’alimentation durable et inclusive était organisée ce jeudi à Liège. Une trentaine d’exposants producteurs et partenaires étaient présents Place Saint-Paul, et une dizaine d’ateliers étaient organisés en parallèle à cet événement. ...

Lire plus

Expo chez l'habitant: ce week-end à Marchin

...

Lire plus

Vit@L - 11/06/2024

Le magazine de la santé ...

Lire plus